Как подготовить квартиру к обработке?

 

Перед тем, как приедет специалист по дезинфекции, Вам необходимо:

 

  • Провести тщательную уборку помещения – протереть пыль, вымыть полы, пропылесосить ковры. Освободить ящики и шкафы.
  • Разобрать все вещи в комнате, при необходимости упаковать вещи, с которыми Вы чаще всего контактируете в быту: продукты питания, кухонные принадлежности (столовые приборы, посуда, СВЧ печь, чайник), предметы гигиены (косметика, щетки, бытовая химия, мыло, шампунь и д.р.), бытовые предметы и технику (пульты, клавиатура, компьютер), одежду и белье, а также другие предметы, в том числе мелкие – они не должны лежать на предметах мебели или открытых полках.
  • Обеспечить свободный доступ специалиста-дезинфектора ко всем комнатам и помещениям, в которых необходимо провести обработку, а также ко всем углам комнаты и предметам мебели (шкафы, антресоли, кровати). Мебель отодвинуть от стен на расстояния примерно 30 см, шкафы освободить от ящиков, диваны разложить или разобрать, с кровати снять матрас, снять чехлы и т.п. Встроенную и тяжелую мебель можно не двигать. Постельное белье прокипятить или постирать на максимально возможной температуре.

Обратите внимание – на ваших стенах не должно оставаться картин, плакатов, ковров и других предметов. В случае если ковер на полу или стене нельзя убрать, тогда предпримите действия для того, чтобы его можно было свободно отодвинуть, приподнять или переместить.


При необходимости обеспечьте доступ к воде специалисту-дезинфектору для приготовления раствора для обработки.


Перед обработкой помещение должны покинуть все члены семьи, домашние животные, для аквариума – отключить компрессор и закрыть его крышкой, либо плотно накрыть чем-либо. Если Вы все таки решите остаться в помещении в момент обработки – используйте средства индивидуальной защиты (защитные маски, респираторы, противогазы).


После обработки комнаты, квартиры или иного помещения – закройте его минимум на полчаса, окна (форточки) оставьте открытыми. Сами обязательно покиньте помещение.


Вы можете получить бесплатную консультацию специалиста по подготовке помещения к обработке, обратившись к нам.